人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

县人大党组理论中心组举行集体学习研讨

     时间:2019-07-26 10:26:00

725日,县人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨。县人大常委会党组书记、主任王振祥,党组成员、副主任邱先明、崔玉杰、冯其龙、王中涛,党组成员、县人大城建环保委员会主任委员张国芳、社会建设委员会主任委员丁伟华及各委室负责人参加学习。

学习.jpg

会上,集中学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神;习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示及纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神;刘家义书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上的讲话精神。部分党组成员交流了学习心得体会。

在地方人大常委会设立40周年之际,习近平总书记作出重要指示,充分体现了党中央对地方人大工作的高度重视,为做好新时代地方人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循,增强了前进动力。就贯彻落实习近平总书记重要指示精神,王振祥强调,要要从不忘人民代表大会制度设立初心、牢记人大及其常委会担负使命的高度,深刻理解县级以上地方人大设立常委会的重大意义,不断增强发展和完善人民代表大会制度、与时俱进做好地方人大工作的思想自觉和行动自觉;坚定不移地坚持和依靠党的领导,坚持重大事项请示报告制度,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进;要按照“接地气、察民情、聚民智”的要求,不断深化常委会组成人员同人大代表、人大代表同人民群众的联系,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉;坚定不移围绕中心服务大局,全面落实、及时对接县委重大决策部署,切实做到县委有号召、人大有行动;要结合地方人大设立常委会40周年的系列纪念活动,认真总结回顾工作、对标对表检视工作、谋划研究安排工作,全面提升新时代人大工作水平。


版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号
技术支持:伍思网络