人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

全县人大工作会议召开

     时间:2018-04-20 17:16:41

4月19日,全县人大工作会议召开。会上,传达学习十三届全国人大一次会议精神,并对如何做好新时代的人大工作进行了安排部署。县委书记丁海堂同志参加会议并讲话,县人大常委会主任王振祥主持会议,副主任丁宝顺、刘振华、邱先明、崔玉杰、冯其龙,县直代表小组召集人、部分县人大代表,各镇街人大主席、副主席、人大办公室主任,人大机关全体干部参加了会议。

全县人大工作会议照片2018.04.JPG

会议要求,要认清形势,准确把握习近平总书记关于人民代表大会制度的科学论断、准确把握十九大报告关于“两个机关”建设的目标定位、准确把握人大工作面临的新变化,坚定新时代人大工作的方向。要按照“两个机关”建设的目标定位,着眼加强权力制约和监督的新要求,进一步加强和改进监督工作;着眼推进科学决策民主决策依法决策的新要求,进一步健全人大讨论决定重大事项制度;着眼“代表机关”建设的新要求,进一步加强同人大代表和人民群众的联系;着眼提高人大工作整体实效的新要求,进一步密切县镇人大工作协同;着眼创新发展的新要求,进一步推动人大工作不断与时俱进,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,努力推动人大工作再上新台阶。要始终把加强自身建设摆在更加重要的位置,主动讲政治、顾大局,主动强学习、提素质,主动抓宣传、扩影响,主动争一流、树标杆,全面提升新时代人大建设水平。



版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号