人大搜索:
当前位置:首页 > 要闻中心 > 重要会议 > 正文

全县基层人大工作座谈会召开

     时间:2018-04-20 17:00:18

4月19日,全县基层人大工作座谈会召开。县人大常委会主任王振祥同志参加会议并讲话,副主任崔玉杰主持会议,副主任丁宝顺、刘振华、邱先明、崔玉杰,各镇街人大主席、副主席,县人大机关室委负责人参加了会议。

全县人大工作座谈会2.JPG

会上,各镇街人大汇报了2017年工作开展情况和2018年工作打算,并对如何做好新时代基层人大工作进行了安排部署。会议从人代会依法召开、监督活动有效开展、代表工作不断深化、自身建设切实加强、联系指导形成互动五个方面总结了2017年基层人大工作,并指出了思想认识、规范建设等方面存在的问题。会议指出,做好新形势、新时代的基层人大工作,最重要的是从思想上、政治上牢固树立人民代表大会的制度自信。各镇街人大要充分认清自己肩负的历史使命和社会责任,深刻认识基层人大的性质、地位和作用,站位全局、把握大势,进一步增强做好基层人大工作的责任感、使命感和荣誉感,切实履行好宪法法律赋予的神圣职责。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,履职尽责,担当作为,在推进规范化建设上下功夫,在提升监督工作实效上下功夫,在充分发挥代表作用上下功夫,在培育特色典型上下功夫,在切实加强自身建设上下功夫,奋力把人大工作推向新境界、新水平。


版权所有:无棣县人民代表大会常务委员会 鲁ICP备16030331号-1
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱:wdrdbgs@163.com 鲁公网安备 37162302000079号